Category Archives: Advertorial

Bahagia di Vidafest Bekasi

20161022_123222

Sabtu 22 Oktober 2016 kemarin, saya melangkahkan kaki ke sebuah lokasi perumahan baru yang letaknya hanya sepelemparan batu dari rumah saya. Sebenarnya saya sudah sering lewat depan gerbang perumahan tersebut karena jalur menuju kantor memang lewat sana. Gampang banget lho untuk mencapai kawasan ini. Letaknya di Jalan Raya Narogong dengan akses mudah ke Kota Bekasi dan Kabupaten Bogor, khususnya Cileungsi dan Cibubur. Kawasan ini juga letaknya tidak jauh dari dua pintu tol yakni Jatiasih dan Bekasi Timur, sehingga jika ingin kemari dari Jakarta dan sekitarnya praktis banget. Gak perlulah kita sampai tersesat di jalan trus nanya-nanya ke penduduk setempat. 😀 Eh, perumahan apa sih?

Continue reading Bahagia di Vidafest Bekasi

Advertisements

Ingin Hemat Biaya Renovasi Rumah? Begini Caranya!

homerenov

“Kayaknya harus renovasi rumah nih.”

Demikian batin saya ketika memperhatikan kondisi bangunan rumah dan sekelilingnya setelah lebih dari dua abad menempati rumah ini. Namun keperluan yang satu ini seringkali tertunda dan akhirnya tinggal angan-angan belaka. Apa sebabnya? Tentu saja karena kita takut bahwa renovasi akan menghabiskan banyak biaya. Padahal sebenarnya kalau Anda mau lebih teliti, ada trik yang bisa Anda jalankan agar proyek renovasi rumah bisa berjalan sesuai rencana dan budget-nya tidak membikin kantong bolong! Bagaimana caranya? Simak tips dan trik di bawah ini.

Continue reading Ingin Hemat Biaya Renovasi Rumah? Begini Caranya!

Mati Daya, Mati Gaya

Sudah lama nih gak hiking naik-turun bukit, menyusuri sungai dan main air di air terjun. Maka jadilah Sabtu kemarin saya dan beberapa teman pergi ke air terjun Curug Nangka di kawasan Ciapus, Bogor. Dengan asumsi tidak banyak pengunjung di bulan puasa, kami bisa bersantai lebih lama tanpa banyak gangguan teriakan riuh para pelancong dan sampah berserakan di sana-sini. Meski tetap saja ada orang yang mandi di air terjun lengkap dengan sabun dan shampoo yang membuat air yang turun menjadi kurang jernih. Ish!

20150620_105144

Continue reading Mati Daya, Mati Gaya

Batiqa Hotels Membuka Pintunya di Jababeka

Setelah sebelumnya berdiri di Karawang dan Cirebon, jaringan hotel lokal terbaru Batiqa Hotels membuka pintunya di kawasan Jababeka, Cikarang, mulai 28 Mei 2015 lalu dan ditandai dengan soft opening ceremony yang berlangsung meriah.

Layanan penginapan terbaru yang digawangi oleh Surya Internusa Hotels (SIH) ini mengangkat konsep batik sebagai tema utama layanannya. Kata ‘Batiqa’ sendiri diambil dari kata ‘Batik’ dan dipadankan dengan layanan ‘A-grade Quality’; sebuah wawasan inspiratif bagi jaringan hotel ini dalam mengembangkan pelayanan prima khas Indonesia.

Continue reading Batiqa Hotels Membuka Pintunya di Jababeka

Kartu Kredit Titanium: Living the Good Life

Aduh, baru tanggal 15. Minumnya teh aja deh.

Celetukan polos kawan SMA saya ini membuat kami semua tertawa pahit. Saat sedang tekun memeriksa menu di sebuah restoran mahal sewaktu reunian kemarin, sang kawan dengan santainya memesan salah satu menu termurah karena, yah, gajian masih 10 hari lagi! Jadi buat apa juga elo jaim di depan teman-teman SMA kalau sehabis itu kantong lo bolong? 😀 😀 😀

Continue reading Kartu Kredit Titanium: Living the Good Life

Pikir-pikir Kartu Kredit Baru

Siapa yang nafsu berbelanjanya lebih besar? Laki-laki atau perempuan?

Para pria tentu akan bertepuk tangan sambil berseru, “Istriku yang hobi belanja!” Sementara para wanita menggerutu namun diam-diam mengamininya. 😀 Namun saya pernah membaca artikel hasil sebuah penelitian yang menunjukkan bahwa kebiasaan perempuan adalah berbelanja dalam nominal sedang-sedang saja namun frekuensinya sering. Sementara para lelaki memang cenderung bisa menahan hasrat mengeluarkan uang, namun sekali dia kepincut akan suatu barang, dia tak akan segan-segan berbelanja senilai maha besar. Jadi kalau semua pembelanjaan itu ditotal dan dibandingkan, maka para prialah juara berbelanja yang sebenarnya. 😀 😀 😀

Continue reading Pikir-pikir Kartu Kredit Baru

Indosat Super Internet: Hangout Jadi Lebih Asik

Siapa yang suka hangout ke mall atau tempat-tempat publik pas weekend atau sekadar menunggu lalulintas lengang di hari kerja? Ehem, gue banget itu. :)))

Atau buat yang suka nongkrong di area publik dan gak bisa lepas dari gadget, pasti sering dong ya memaki-maki layanan WIFI yang disediakan mall atau kafe karena kecepatannya yang lemot atau bahkan sinyalnya timbul-tenggelam? Ehem, itu gue juga :))))

Eh tapi sekarang gak perlu risau lagi sekarang. Indosat hadir di tempat-tempat keramaian dengan jaringan Indosat Super Internet. Bagi yang belum tau, Indosat Super Internet itu adalah layanan internet nirkabel yang disediakan oleh Indosat di area publik khusus bagi pelanggan setianya. Gratis!

Tadi siang (22/Des) bertempat di D’Mall Depok, Indosat memperkenalkan layanan ini secara luas kepada masyarakat utamanya para pegiat online yang aktif di Depok, Bekasi, dan sekitarnya. Berikut beberapa fotonya:

image

image

Rame kan yang datang? Biasanya kalo udah rame begini layanan internetnya suka lemot, kan? Tapi Indosat ini beda lo. Liat nih hasil tes kecepatannya:

image

Keren kan? Kalo temen-temen yang punya gadget lebih bagus malah hasil tesnya gila, ada yang sampe 14 Mbps! Puas deh tuh mau browsing, nonton Youtube sampe ngerjain tugas atau sharing data pas lagi hangout di mall.

Layanan Indosat Super Internet kini sudah tersedia di banyak tempat umum di Jabodetabek dan cakupannya akan terus diperluas.

Psst, saya sudah cerita belum kalau layanan ini gratis dan tidak menghabiskan kuota internet bulanan kamu? Asalkan kamu sudah membeli salah satu paket internet Indosat, otomatis kamu akan dikirimkan SMS berisi username dan password layanan WiFi-nya. Free and unlimited.

Manyun di kafe karena pengen browsing tapi koneksi lemot? With Indosat, it’s now a thing of the past. ^^

Foto lagi deh sebelum lanjut hangout ke tempat lain #eh

image