Category Archives: Lifestyle

5 Kuliner Khas Malang Yang Wajib Dicicipi

Membahas tentang kuliner, rasanya tidak akan ada habisnya. Terlebih bagi penggemar kuliner yang setiap berwisata ke suatu daerah memiliki agenda berburu makanan khas. Bahkan, ada beberapa orang yang membuat wisata spesial mencari kuliner. Mereka hunting info kuliner yang recommend, lalu menjadikannya sebagai destinasi wisata kuliner. Daerah yang cukup terkenal kulinernya antara lain Semarang, Bandung, Medan, Yogyakarta,  dan lain-lain.

Salah satu daerah yang patut diulas kulinernya, selain yang di atas adalah Malang. Kota apel yang telah menjadi tujuan wisata yang terkenal sampai mancanegara ini terus mengalami pertumbuhan di sektor pariwisatanya. Apalagi Malang merupakan salah satu pintu gerbang menuju kawasan wisata Gunung Bromo. Oleh karena itu, pertumbuhan penginapan di sana juga  cukup pesat. Atria Hotel Malang termasuk hotel yang bisa Anda jumpai di Kota Malang, hotel ini juga ada di website Traveloka. Jadi jika Anda hendak menginap di hotel tersebut tinggal booking saja secara online, lebih praktis, pasti dan murah.

Beberapa fasilitas unggulan bisa Anda dapatkan. Hotel bintang empat ini juga memberikan fasilitas menarik layaknya bintang 4 pada umumnya, termasuk kolam renang out door yang luas di lantai atas. Pemandangan indah kota Malang juga bisa terlihat cukup jelas dari lokasi ini.

Sumber gambar: atriahotelmalang.com
Sumber gambar: atriahotelmalang.com

Sekarang, mari hunting kuliner khas Malang yang wajib masuk dalam agenda wisata kuliner Anda.

Continue reading 5 Kuliner Khas Malang Yang Wajib Dicicipi

Ingin Hemat Biaya Renovasi Rumah? Begini Caranya!

homerenov

“Kayaknya harus renovasi rumah nih.”

Demikian batin saya ketika memperhatikan kondisi bangunan rumah dan sekelilingnya setelah lebih dari dua abad menempati rumah ini. Namun keperluan yang satu ini seringkali tertunda dan akhirnya tinggal angan-angan belaka. Apa sebabnya? Tentu saja karena kita takut bahwa renovasi akan menghabiskan banyak biaya. Padahal sebenarnya kalau Anda mau lebih teliti, ada trik yang bisa Anda jalankan agar proyek renovasi rumah bisa berjalan sesuai rencana dan budget-nya tidak membikin kantong bolong! Bagaimana caranya? Simak tips dan trik di bawah ini.

Continue reading Ingin Hemat Biaya Renovasi Rumah? Begini Caranya!

Galaxy Gift: Dunia Riang Gembira

“Bro, lo weekend besok kemana? Gabung yok sini, kita kumpul-kumpul beli private jet yang bagus di mall biasa.”

Saya kalau sudah ditelepon kawan-kawan satu genk untuk diajak ketemuan tidak akan berpikir panjang. Mau ke mall mana, ngapain, atau piknik ke mana, ayo deh! Segala pacar atau istri tinggalin dulu, hari ini hepi-hepi. Hehe. Dan memang biasanya kalau sudah keliling Jakarta kita bisa melakukan banyak aktivitas seperti makan, nonton, sekadar ngobrol di kafe, atau karaoke. Kalau sudah mulai lelah (yeah, umur emang gak bisa bohong!), sebagian dari kita memilih untuk ke tempat pijat refleksi untuk menyegarkan badan. Tapi tak bisa dipungkiri, jadwal kami terkadang mengikuti promo yang sedang berlaku. Jadi kalau di tempat itu sedang ada penawaran menarik, pasti kami coba. Nah, dari mana kami dapat mencoba berbagai penawaran menarik tersebut? Percaya tidak percaya, penawaran gratis atau diskon tersebut muncul begitu saja di gadget Samsung Galaxy kami. Eh, kok enak? 😉

Continue reading Galaxy Gift: Dunia Riang Gembira