Friendster Ditutup per 31 Mei 2011

“Friendster is closing down”; begitu kabar yang berhembus beberapa bulan terakhir di berbagai jejaring sosial. Sebagian meyakini kebenaran berita itu namun yang lain menyangkalnya. Saya termasuk yang tidak kaget dengan berita tersebut. Betapa tidak, sejak kemunculan Facebook di tahun 2008 dan mencapai puncaknya di tahun 2009-2010, Friendster seakan tak bertaring dan terus-menerus mengalami kemunduran. Coba Anda ingat-ingat lagi kapan terakhir kali login ke Friendster? Sudah lupa kan?! Masih ingat ID dan passwordnya gak?! πŸ˜€

Eh tapi apa benar Friendster ditutup?

There are good news and bad news. Kabar baiknya, Friendster tidak akan ditutup namun akan berevolusi dengan mengedepankan layanan game dan core business lainnya. Namun kabar buruknya adalah: Friendster akan menghapus sebagian fungsi jejaring sosial. Fungsi-fungsi yang dimaksud adalah profil pribadi, foto-foto, pesan-pesan pribadi, testimonial, blog, dan shoutout. Yang masih tertinggal adalah basic profile dan daftar teman-teman Anda. Penghapusan ini efektif berlaku tanggal 31 Mei mendatang dan tidak ada perpanjangan waktu. OK, sekarang Anda boleh panik! πŸ˜€

Namun jangan histeris dulu, bagi Anda yang ingin menyelamatkan data-data (khususnya testi-testi narsis) masih bisa melakukannya dalam beberapa hari ini. Caranya adalah login ke Friendster sekarang juga dan menyelamatkan semua data yang diperlukan tersebut melalui aplikasi download yang mereka sediakan. Waktunya 3 hari lagi jadi saya sarankan agar segera dikerjakan.

Old Memories

Bagi saya, Friendster menyimpan banyak kenangan. Saya lupa kapan pastinya saya mulai terdaftar di sana, mungkin sekitar 2002-2003. Fitur yang paling saya ingat tentunya adalah testimonial yang berisi komentar-komentar jujur (bener lo, awas kalo ketawa) dari teman-teman. Sempat pula ada yang ngambek kalau dia sudah mengisi testimonial di profil kita namun kita belum membalasnya. Kemudian beberapa shout dan posting blog saya yang terpampang di sana, mencerminkan ups and downs kehidupan saya selama 7 tahun belakangan. Belum lagi foto-foto jadulnya. Coba intip profil saya deh!

Baiklah, saya ingin bersenang-senang dulu dengan membagikan beberapa testimonial teman-teman.

Iresh Ardanariswari Apr 12, 2004 05:17 AM
Bradley…hmm..mungkin kalau ngga kenalan sama dia gue ngga akan bisa menguasai bahasa jepang spt skr ini.., bukan krn dia sering ngajarin gue..tp krn dia suka ngenyek gue yg akhirnya bikin gue terpacu. Di kelas mungkin gue paling deket sama dia.. ,He`s nice walaupun kadang2 kelewat rajin dan serius..tp mungkin krn itu dia sukses dan krn itu juga gue seneng bisa bertemen sama dia. Dan kayaknya dia memang sudah sukses ya..abis gemukan sih..hehehe..padahal dulu kurus jaya. anyway..hope everything the best for you `Pal..jangan lupa sama aneka tragedi2 di sastra yaa…

Oegoen Kasep May 04, 2004 09:16 AM
Bradley my brother ! sebagai sesama member warung tengah, gw salut sama orang ini karna dia serius, dan aktif dalam menekuni kerjaannya. Orangnya cerdas, ulet (bukan ulet bulu), tapi kepribadiannya sulit ditebak. Biarpun begitu, he’s very nice and friendly person. Gw jadi kehilangan suasana kantor yang dipenuhi suara bradley waktu dia sibuk telpon ke sana-kemari πŸ™‚

Tina Kartahadimadja Jun 01, 2004 08:40 PM
Pertama kenal deket brad waktu sama2x ngewakilin UI di pemilihan mahasiswa Bhs Jepang teladan yg diselenggarain JF (inget ga?!). Sebelum itu gw pikir dia ini blagu, serius and jaim. Tapi setelah kenal, ternyata benerrrrr jack!!!! he..he…but he’s a really nice person to be a friend. Dia punya kemampuan adaptasi bahasa yg cepet bgt, he’s a fast learner, damn good!! Oh iya, Bradley ini temen seperjuangan gw juga waktu kita ke Soka Daigaku. Terus dikampus sana itu ada satu cewek jepun ngefans sama dia tapi ga berani..(hayo siapa!!) sampe akhirnya nanya ke gw Bradley itu sebenernya dah punya cewek apa belum terus macem2x deh nanyanya? Ngga tau kan? Makanya jgn jaim Brad..ha…ha OK, keep in touch..sekarang giliran elo kasih testimonials πŸ™‚

Jimmy Arieyanto Jun 17, 2004 05:52 AM
Kenal Brad pertama2 dari #berkat… dan lucunya kita ketemu karena dia maen di warnet grogol..padahal anak UI (ngapain coba dia..)sopan, peramah, wawasan luas.. G merasa Brad adalah salah satu teman yang selalu mau membantu satu sama lain.. proud to have you Brettle..

Mr Z Last Alphabet Jun 05, 2005 09:53 AM
Well, I have to make a testimonial for him otherwise he won’t stop buggin me πŸ˜› First, I met him through web log/journal… then chatting.. And He is a nice guy and fun to chat with… We share the same faith, that’s why we can talk a lot about our faith and strengthen each other… Well…he admits as a quiet persons, but I DON’T THINK SO…. he never stops talking… LOL… ! (asal jangan omong kosong aja)… Well, I enjoy our sharing in faith bro… God bless you !

ratri handayani Nov 10, 2007 08:04 PM
Walau telat, masih bisa ngucapin met ultah kan πŸ™‚ happy always selalu my friend. Temen gue satu ini dari dulu selalu tersenyum walau sesulit apapun masalah yang dia hadapin πŸ™‚ wish u all the best

Xylophone Eve Sep 07, 2008 03:32 AM
Brad…kenapa tetep di status single seeeeeeeeh???!!!!!

Bagaimana, gue anak baik kan?! *kabur sebelum disambit teh botol*


Advertisements

58 thoughts on “Friendster Ditutup per 31 Mei 2011

  1. huaaaaaaaaaaa
    saya udah lupa paswed dan id ke friendster :((
    gimana nih *sok panik*
    padahal kan di sana juga ada jejak narsisme saya hohoho

    ya udahlah mo tutup ya tutup aja
    ga ngaruh buat saya hahaha

    Like

  2. ternyata eh ternyata
    saking pengen liat apa kabar akun friendster ku
    dan aku coba barusan
    bisa dibuka dooooooooooooooong
    senangnya
    *ngelap keringat abis panas2an di dapur*

    Like

      1. ga ah ….
        di sana banyak foto narsis saya ternyata
        nanti klo sudah dikosongkan, mungkin isi testi xixixi
        lagi ditransfer ke flickr semua hahahaha tunggu yaaa *kapan2 :P*

        Like

  3. wah … FS ini adalah sosial network pertama ku, opah. apakah tersaingi sama FB yah πŸ™‚

    hemmm namanya juga persaingan, internet memang kejam, entah suatu saat pasti ada mainan baru lagi pengganti FB

    Like

  4. huahahhahahahhahahahha..hahahhahaha
    *ketawa dulu ngakak pas baca bagian
    Sempat pula ada yang ngambek kalau dia sudah mengisi testimonial di profil kita namun kita belum membalasnya.

    hihihihihihihihi…
    dan hayyooo kok statusnya masih single?
    hihihihihhihi…

    hadoh jadi pengen mbukak akun FS ku..

    Like

    1. oia lupa, terimakasih oom sudah mengingatkan bahwa itu tinggal 3hari lagi, jadi aku punya kerjaan buat export blog deh. hehehehhe. sayang sama tulisan di blog itu, dan testimonials nya juga
      heheheh…

      Like

  5. gue penasaran knp di share komen yang ini..

    “Xylophone Eve Sep 07, 2008 03:32 AM
    Brad…kenapa tetep di status single seeeeeeeeh???!!!!!”

    Statement terselubungkan?? #eaaaaa

    *lari2 sambil nyambit teh botol* #eh

    Like

  6. ah, ditutup?!! *sok panik juga :P*

    ok, makasih infonya pak Brad. btw, muka Pak Brad di foto ini kok kaya Ranchodas di Film 3 idiots ya? pas dia masih kuliah di ICE. πŸ˜€

    Like

  7. Oom Brad…hihihi…makasih banyak yaaaa…kalau saya ngga baca blogmu, mungkin FS saya tidak terselamatkan. Hehehhe. Mungkin ada yang nggak peduli, tapi saya orang yg masih peduli dengan FS. Hehehehe (terutama testis testisnya LOL). Saya besar dan berkembang disana. Hihihi. Sayang banged kalau semua testis tersebut nggak diselamatkan :p

    anyway, FS bukannya ngga bertaring loh. Layout FS kan pernah berubah kayak sekarang hingga “menyerupai Facebook”. Newsfeed muncul paling depan, bisa bikin status. Sayangnya, semua itu sudah terlambat. Kalau saja ia melakukan itu lebih cepat, mungkin ia bisa bertahan, tidak seperti skrg ini. Facebook sudah sukses memperk*sa Friendster. Tamatlah nasibnya. Bahkan, seperti Oom Brad bilang, bahkan sudah banyak yang lupa id dan passwordnya. *anyway, nggak penting sich, tapi kadang2 saya suka iseng masuk ke FS waktu dulu untuk ngecek, ada update apa atau ada temen yg saya belum add ga…hihihi*

    Jujur aja, saya sempet sebel sama FS ketika dia bisa merubah layout dan testi-testi yang penuh dengan glitter itu. Terusterang, layout tersebut mengganggu, berat, bikin profile sukar dibaca, dan bikin kaget *karena tiba2 ada lagu atau video mengalunkan suara ~ maklum, saya bukanya di kantor* hahahaha. Saya suka ketika testi masih menjadi sesuatu yang personal dibuat oleh teman kita di Friendster, tidak ketika mereka hanya mengirimkan gambar gambar penuh glitter itu saja. Effortless!

    Yah, sekali lagi terima kasih untuk Oom Brad bahwa saya masih bisa menyelamatkan testis dan fotos saya. hehehe. FS Rasanya akan dikenang sebagai sejarah, kalau ngga dunia, sejarah saya ada disitu. Saya bisa baca-baca semua testis tersebut ketawa ngakak di depan komputer *alhasil, saya nggak kerja seharian gara2 baca testis* hyakakakakak….

    Like

    1. thanks sharingnya. saya juga kemaren terkenang kembali zaman2 5-8 tahun lalu ketika masih seru2nya di FS.

      Btw kok jadi ‘testis’ sih?! errr πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s