Gambar ‘Ganggu’

Good evening, good people 😀

Ah, akhirnya dapat menulis lagi setelah kemarin absen karena tidak dapat berkonsentrasi sama sekali. This flu is so overwhelming that all I wanted to do was to sleep. Anyway, hari ini pun saya tidak dapat online sepanjang siang karena koneksi IM2 yang tiba-tiba ‘ngambek’. Dan ketika malam ini saya akhirnya log on ke internet dan membuka twitter, ada gambar yang sangat menganggu di sisi kanan layar. Check it out!

Yup, ada iklan yang tiba-tiba muncul di halaman login twitter. Gambar yang sama juga muncul di halaman depan Facebook. Well, Nadya Hutagalung memang cantik namun bukan dia yang saya protes. Gambar itu sebenarnya adalah iklan yang dipasang oleh IM2, tanpa seizin pelanggan, tentunya. Iklan seperti ini telah beberapa kali terpasang dan sangat mengganggu, terutama ketika saya sedang mendaftar ke sebuah layanan internet dan tidak dapat mengisi kolom yang ada di sebelah kanan. Apakah begini cara IM2 beriklan? Ini tidak ubahnya dengan penyedia layanan seluler yang setiap harinya membombardir pelanggan dengan SMS iklan.

OK, cukup tentang iklan. By the way, Anda sadar gak kalau setiap memasuki akhir pekan, jumlah pengunjung blog kita akan menurun drastis? Postingan yang muncul di Sabtu malam seperti ini pun biasanya tidak akan mendapatkan banyak respon. Namun sisi baiknya adalah, para blogger juga memiliki kehidupan di luar internet. 😀

Have a goodweekend, guys. See you Monday! 😀

Advertisements

24 thoughts on “Gambar ‘Ganggu’

  1. errrrrrr, saia hadir… 🙂 tapi memang bener, soal beginian musti ada yang laporin ke lembaga konsumen, soalnya gak boleh sewenang-wenang, tapi again, ini dimana kah? 🙂 *sigh*

    Like

  2. Seharusnya promosi iklan tidak boleh di paksakan, sama seperti saya bahkan ketika mengunjungi blog yang entrynya bagus namun bukan gambar lagi yang mengganggu tapi iklan yang berterbangan, padahal kalu di lihat judulnya entry artikelnya bagus.

    Like

  3. Sadar banget! Statistik blog saya kalau hari biasa 100-an hits lah, tapi Sabtu kemarin cuma 40-an. Hehehe… 😀

    Karena faktor weekend kali ya? Jadi banyak yang jalan-jalan ketimbang ngenet. Atauuu… Karena di hari biasa pake internet kantor jadi bisa ngenet, sedangkan karena di rumah gak ada internet jadinya gak ngenet deh. 😆

    Like

  4. ga ngeuh soal beginian sampai baca tulisan Pakdhe Cholik tentang minusnya blogger yang on line di saat wiken. 😀
    ternyata blogger lain pun sudah mencium hal yang sama huehue lebay neyyy ….

    mari kita2 yang masih punya kesempatan on line di saat wiken bikin rusuh di blog masing2 LOL

    Like

  5. Saya koq tidak pernah terlalu memperhatikan dan tidak terlalu merasa teganggu dengan iklan-iklan itu..:D

    soal kunjungan ke blog..yo’i kerasa bangetlah kalau weekend pasti pengunjung jadi berkurang..

    eh, udah sempat bolong ya Oom tulisannya ? 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s