A Pure Heart

Akhir-akhir ini saya sering mampir ke situs Youtube untuk menyaksikan video-video audisi dari beragam program pencarian bakat. Alasannya sederhana: penampilan pertama di depan umum dari sekian banyak peserta itu umumnya tanpa beban dan lepas dari pencitraan ini-itu dari media dan elemen kejutannya yang seringkali di luar prasangka.

sumber: sagegateshead.com

Dari sekian banyak video itu, saya menyenangi penampilan sekelompok remaja laki-laki berusia 14-19 tahun dari Wales, Inggris, yang tergabung dalam sebuah paduan suara bernama Only Boys Aloud. Kelompok vokal ini dibentuk pada tahun 2010 dengan misi membangun rasa percaya diri para anak tanggung tersebut dan berusaha menghindarkan mereka dari masalah-masalah klasik seperti geng jalanan, narkoba, dsb. Kepercayaan diri yang rendah ini juga umumnya diakibatkan wilayah Wales Selatan yang relatif tertinggal dari wilayah tetangganya.

Hingga akhirnya tahun kemarin Only Boys Aloud tampil dalam audisi Britain’s Got Talent dan memukau juri dan penonton dengan lagu klasik Wales yang berjudul Calon Lan yang kurang-lebih berisi doa permohonan hal-hal yang hakiki, nir duniawi. Liriknya kira-kira diterjemahkan seperti ini:

Aku tidak meminta hidup yang mewah,
emas dunia atau permata indahnya,
Yang kupinta hati yang bahagia,
hati yang jujur, hati yang murni

     Hati yang murni penuh kebaikan
     lebih cerah dari bunga bakung yang cantik
     Hanya hati yang murni yang dapat bernyanyi
     Bernyanyi di siang dan malam hari

Berikut video penampilan mereka. Bagi yang tidak ingin melihat basa-basi di awal segmen, sila langsung ke menit 2:00.

Sekali lagi terbukti bahwa aktivitas bermusik mampu mengangkat derajat orang yang tertinggal dan melindungi mereka dari bahaya di jalanan. Bravo!

Terus tidak adakah inspirasi seperti ini di Indonesia? Oh ada. Nanti saya bagikan ceritanya dalam waktu dekat ya. 😀

===

Apa yang menjadi inspirasimu hari ini? Ditunggu komentarnya.

Advertisements

5 thoughts on “A Pure Heart

  1. btw, itu pake bahasa inggris bukan om, waktu nyanyi? kok nggk ada satu kata pun yang saya ngerti yaa? heuu..
    liat anak muda pake seragam bergerombol itu, jadi inget anak STM yang suka tauran. hehe

    Like

    1. hahaha saya juga gak ngerti. itu bahasa Wales, salah satu bahasa daerah di Inggris. Tapi saya nerjemahinnya dari teks Inggris sih.

      Iya ya kayak segerombolan anak yg hobi tawuran. Tapi mereka sekarang sukses kok, yg senior udah jadi mahasiswa

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s