K-Pop Attack!

Dua tahun terakhir industri musik Korea menebarkan demam K-Pop ke segenap penjuru Asia. Indonesia pun tak luput dari fenomena tersebut; playlist lagu-lagu K-Pop memenuhi perangkat murid-murid saya, ratusan anak muda Indonesia berangkat ke Singapura untuk menonton konser SNSD dan Super Junior, boyband dan girlband Indonesia mulai bermunculan, sampai pada reality show yang bertujuan menciptakan boyband dan girlband baru di industri I-Pop (semacam K-Pop versi lokal imitasi) pun dibuat.

Kali ini saya ingin turut menulis tentang K-Pop. Tujuannya bukan untuk menganalisis dan mengkritik. Saya menulis sebagai korban!

Sudah kesekian kalinya saya dirasuki oleh musik-musik yang catchy namun tak jarang juga cheesy. Nah, kegilaan terbaru minggu ini adalah Super Junior, boyband asal Korea yang disebut-sebut memiliki jumlah personil terbesar di dunia, yakni 13 orang. Mendengarkan musik-musik mereka seakan memperbudak saya untuk menghentikan segala aktivitas, mengikuti tiap beat, lalu menggerakkan badan. Cocok sekali menjadi lagu pembuka di pagi hari guna membangkitkan semangat kerja.

(original source unknown)

Ya ya ya, saya tahu Anda sedang cekikikan. Di umur saya sekarang ini, terpikat oleh boyband memang sesuatu banget. Please deh, sebelum Anda mem-bully saya lebih lanjut, coba simak video yang satu ini. Bohong kalo lo gak suka!

Advertisements

58 thoughts on “K-Pop Attack!

  1. baca posting mas brad kali ini bikin saya auuuu awwwwwwww

    coba deh mas brad nengok video klip SDN 48 yang ini:

    saya dapat link nya dari kak chika nadya, siap2 mimisan ya bila mau nonton, hoho

    Like

  2. Kalau saya bilang suka, itu malah memaksa diri πŸ˜€ – tapi bukan berarti saya benci. Hanya saja saya bukan penikmat aliran musik seperti ini :). Beda zaman mungkin.

    Like

  3. Buahaha.. Sama, Mas. Awalnya saya, pun, benci sama mereka2 yang terlalu menggilai K-Pop. Tapi, begitu saya dikasih beberapa buah lagu “teman-temannya” Suju dan SNSD, entah kenapa saya jadi suka. Suka aja sama iramanya yang bisa membuat badan dan kepala ini bergerak mengikuti irama

    Like

  4. dulu dhe pernah denger lagunya super junior kalo gk salah judulnya bonamana atau apaa gitu om brad.. hehe πŸ˜€

    musiknya emang asyik kok, meskipun dhe gk paham artinya tapi kalo cuma denger mah dhe juga suka.. yuk om, joget bareng #loh.. hahahahaha

    Like

  5. Wah denger lagu ini beberapa kali sih, dipaksa sama keponakan saya yang SMP dan puncaknya kemarin pas karaoke #nyengir

    Asyik juga walau nggak suka2 amat hehehe

    Like

  6. mmhhh…gimana ya?,…dulu jaman New kids on the block, awal2nya aku suka, tapi berjalan seiring waktu, jadi gimana gitu. But…meski demikian, teknik video klip boleh juga…dan dari tampan2 mereka, pasti anak2 abg udah pada histeris, huahahaha…smoga ndak misteris adanya. *lho?.

    Like

  7. saya termasuk orang yang skeptis sama jumlah personil band yang terlalu besar, opa.

    13 orang? Destiny’s Child yang cuma 3 orang aja bisa bubar. 2unlimited aja gonta ganti personil terus. Dalam skala lokal, ada Di3va. apalagi 13 orang? hahahaha. tinggal tunggu kapan bubarnya aja *sinis*. apalagi kalau mereka semakin cepat tenar dan duit semakin deras mengucur. ujung-ujungnya urusan pembagian hak ini yang pastinya akan menuai kontroversi. mengutip kata-kata “duit nggak kenal saudara”, apalagi ini, tim yang entah dibentuk dan dicampur dari mana-mana *sinis lagi*. apalagi sekarang di indo ada yang benar-benar imitasinya macam 2pm atau apa pm dan am lah. tinggal tunggu saja, mereka aktif ngeluncurin berapa album setelah itu entah bubar atau tenggelam. sama artinya kan? *tetep sinis*

    pertanyaan opa, saya nggak suka video klipnya (dan lagunya) hahaha. saya lebih suka Flo Rida, atau Afrojack :p

    selain K-Pop, benda-benda Korea juga digandrungi loh. Pertama, model potongan rambut, dan make up a la Korea. Trus, ada toko yang namanya kacamata Korea di Pluit Village dan Ciputra Mall…hihihi

    Like

  8. ahahahaha.. cuma ketawa liat postingan om brad kali ini wakakakakak..
    mim udah duluan kena racun k-pop bahkan dengan lagu2 yang ga jelas siapa penyanyinya..
    mim ada dikantor yang pelaksananya rata2 seumuran πŸ˜€ dan berkat mereka setiap hari mim mendengarkan lagu2 sejenis itu. bahkan bos2 kita juga ikut menikmatinya ahahaha..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s