Terpanah Asmara

Kalau kamu sering ke karaoke, pasti kamu punya lagu favorit yang selalu dipilih untuk bernyanyi kan? Lagu-lagu yang kita pilih di tempat karaoke umumnya bukan lagu-lagu sembarangan melainkan lagu-lagu yang memiliki arti personal bagi kita; minimal lagu itu kita suka banget. Selain itu ketika kita menyimak lagu-lagu pilihan orang lain pasti pula kita berujar dalam hati, “Yah lagu itu gue suka juga, kenapa gue gak pilih itu ya?!” πŸ˜€ Kemudian satu ‘fenomena’ lagi pasca karaoke adalah pasti ada satu lagu yang mentok di pikiran kita setelah keluar dari tempat karaoke dan terkadang terus kita senandungkan hingga beberapa hari berikutnya. πŸ˜€

OK, I’m guilty of all charges. πŸ˜€

Pada Sabtu (17/Sep) kemarin sebuah acara dadakan digelar dan sekaligus menjadi ajang kopdar antara dua komunitas blogger yang berbeda kota. Kedua komunitas itu adalah deBlogger dan Anging Mammiri yang bertemu di Bekasi untuk sebuah acara kopdar. Malam harinya kami memutuskan untuk pergi ke luar dan akhirnya ‘terdampar’ di tempat karaoke. Berkali-kali telah terbukti bahwa karaoke mampu mencairkan kekakuan bertemu teman baru sekaligus seru-seruan menyanyi, berteriak-teriak, duet maut, dan entah apa lagi ‘kegilaan’ di dalamnya. Karaoke mampu mendongkrak kepercayaan diri seseorang yang meski tidak pandai bernyanyi tetap akan mendapat tepukan meriah dari kawan-kawannya.

Keceriaan di tempat karaoke itu umumnya meninggalkan satu lagu yang terus melekat di kepala. In my case, lagu itu adalah Panah Asmara yang dinyanyikan oleh Afgan. Saya belum pernah menyimak lagu itu sebelumnya kecuali mendengarnya selintas di acara-acara musik pagi hari. Tadinya saya menerka itu lagu baru, namun ternyata salah. Versi aslinya dinyanyikan oleh Chrisye dalam album Senyawa keluaran tahun 2004. Kalau lagu recycled begini sudah keluar, topik hangat yang pasti bergema adalah perbandingan antara versi baru dengan versi aslinya. Komentar-komentar di situs Youtube merefleksikan semacam dua kubu yang saling membela artis favoritnya masing-masing meski tidak sampai ricuh. Sah-sah saja kita menjagokan artis favorit masing-masing. Kalau saya ditanya mana versi yang saya suka, jawabannya: Afgan. *blushing*

Izinkan saya membagikan kedua lagu itu kepada Anda. Kita mulai dari versi barunya oleh Afgan.

Lalu simak juga versi aslinya oleh Chrisye. Sayang video yang ada di Youtube hanya berisikan gambar statis. Nampaknya lagu ini bukan andalan Chrisye di album tersebut sehingga videoklipnya tidak dibuat.

Bagaimana menurut Anda? Versi mana yang Anda suka?! πŸ˜€

===

Sumber gambar: kokowrite.wordpress.com

Advertisements

35 thoughts on “Terpanah Asmara

  1. Kakak brad, suka sih Afgan yang itu. Coba deh mix sama Move Like Jaggernya Maroon 5 + Run the worldnya beyonce. Pasti paginya jadi lebih semangat.Cuma saya, Afgan terlalu seperti binan di MV itu. Tapi suka sih. Ihik.

    Like

  2. Chrisye mah tidak akan terganti brader.. tapi oke juga nih untuk cadangan lagu saya lusa kelak, soalnya lusa besok teman2 saya pada ngajakin karaoke, lumayan gratisan.. hehe πŸ˜€

    Like

  3. kumaha kumaha atuh kumaha yg nyanyiin om dodi…. om

    Syokkkk jantung aku om pas menggalau bareng deblogger n anging ma O mmiri…

    T O P B G T dahh….

    aku masih keracunan ama Cinta Satu Malamnya Mba Irma nihhh… (Bunda kaget ngeliat anaknya nyanyiin lagu itu mulu)

    Like

  4. astaGOD! pantas merasa familiar sama lagu Panah Asmara ini tapi males inget-inget lagunya siapa πŸ˜€

    gak gitu jauh sih hasil daur ulangnya, versi afgan instrumennya lebih pake band, kalo versi lama orkestra. hehe.

    Like

  5. astaGOD! pantas merasa familiar sama lagu Panah Asmara ini tapi males inget-inget lagunya siapa πŸ˜€

    gak gitu jauh sih hasil daur ulangnya, versi afgan instrumennya lebih pake band, kalo versi lama orkestra. hehe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s