Menyundul Ke Puncak Tangga Google

Hari ini saya mau narsis dulu ah. Anda pastinya pernah atau sedang mengalami euphoria blogger baru seperti saya, yang walaupun sudah 5 tahun ngeblog tetap rasanya seperti baru. *tsaaah* Euphoria yang saya maksud adalah senantiasa mengecek posisi SEO seperti Alexa, trafik pengunjung, dll. Saya sampai memiliki 2 jenis Stats di dashboard saya, yaitu Site Stats dari WP dan Google Analytics. Nah, salah satu informasi yang ditampilkan oleh Site Stats adalah keywords yang digunakan oleh para pengunjung di mesin pencari untuk sampai ke blog saya. Biasanya saya lalu menggunakan keywords tersebut untuk dimasukkan ke Google. Tujuannya? Sekedar mengecek blog saya ada di urutan berapa. Hehehehe.

Salah satu keyword yang tertampil hari ini adalah Axioo MNW 2015. Saya memang mem-post tulisan yang mengandung kata ini beberapa hari yang lalu. Ketika saya mengetikkan Axioo MNW 2015 di Google, terkejutlah saya dengan hasilnya:

Ya, ternyata blog saya ada di urutan pertama untuk keyword tersebut. Blog saya mengalahkan semua toko online atau bahkan website perusahaan pembuat laptopnya sendiri yang menjajakan dagangannya. Padahal kan blog saya memuat komplain terhadap produk itu?! Wakakakak

Itulah keajaiban SEO. Saya sendiri tidak mengerti mengapa blog saya bisa sampai menyundul ke puncak tangga Google. Padahal kan toko-toko online itu seharusnya lebih gencar mempromosikan dagangannya melalui SEO dengan penuh strategi?! Saya malah cuma mengandalkan All In One SEO Pack yang ada di WP.

Tapi jadi sedikit was-was juga terus terang. Soalnya postingan di blog saya tersebut sebenarnya bukan komplain serius terhadap Axioo. Saya cuma mengeluh soal Error 720 yang bisa jadi diakibatkan kegagalan menginstall anti virus; bukan kesalahan laptopnya. Saya takutnya orang-orang batal membeli produk tersebut dikarenakan mereka mampir dulu ke blog saya lalu membaca tulisan yang dikiranya sebuah review dari pengguna. Semoga jangan sampai berujung pada hal yang buruk buat Axioo dan saya juga ya.

Tetapi mari kita narsis dulu pagi ini. Kira-kira sampai kapan ya saya bisa bertengger di puncak tangga Google untuk keyword Axioo MNW 2015? Hehehe

Advertisements

25 thoughts on “Menyundul Ke Puncak Tangga Google

    1. All In One SEO Pack itu plugin yang tersedia di wordpress yang menggunakan hosting berbayar bro. tapi yang di wordpress.com udah SEO friendly banget kok. nothing to worry about πŸ˜€

      Like

  1. Kenapa harus takut tulisan andak jadi promisi buruk untuk produk itu mas? Kalau itu memang benar adanya dan bisa dibuktikan, ndak ada salahnya. Malah si produsen jadi bisa memperbaiki produknya setelah membaca tulisan anda. πŸ™‚

    Like

    1. ya betul juga. cuma kan UU ITE itu kayak karet, bisa ditarik-ulur sesuai yg berkepentingan. tapi should be no problem sih. hehe

      btw Piala Dunia udah lewat bli. Itu jersey gak diganti? hehehe

      Like

  2. Wah selamat om brad *tepok tangan*

    Saya juga pernah mengalami hal ini untuk review tentang sebuah handphone dan sebuah novel. Padahal saya sama sekali nggak berniat untuk itu, apalagi memakai strategi SEO segala.

    *Ditunggu traktiran makan2 nya ya* (hungry)

    Like

  3. Hohoho…setuju banged Oom soal UU ITE yang bisa ditarik ulur sesuai dengan siapa pelaku yang berkepentingan disana. Mudah-mudahan saja produsen Axioo senang dikritik dan terbuka menerima kritikan. Jangan sampai dech ntar ujung-ujungnya kayak Mbak Prita Mulyasari atau yang paling baru dan hot, seorang Kolonel TNI AU, Adjie Suradji menulis komplain tentang pemerintahan SB* yang katanya tidak bisa membebaskan diri dari belenggu k*rupsi. Reaksinya sama sekali nggak dewasa, si penulis bisa dikenakan sanksi disipliner karena mengkritik atasan. Kasihan banget bapak kita satu itu, nggak bisa menerima kritik. Hatinya nggak sebesar jabatannya ternyata. Bukankah sedari kecil kita selalu ditekankan dengan kalimat-kalimat magis “kritik adalah kalimat yang membangun”?

    duh, maaf, jadi melenceng kemana-mana. Hehehehe…

    Eh Oom, selamat yach. Hehehe. Banyak perusahaan berlomba-lomba berjuang untuk mencapai tangga tertinggi ini loch. Jadi ini suatu pencapaian donk πŸ™‚

    Like

  4. ini semakin menguatkan saya kalau SEO adalah sebuah misteri, yang kita hanya bisa mereka2 berdasarkan pengalaman, karena yang paling tau adalah mereka yang punya perusahaan, saya juga dulu pernah mengalamai hal semaacam ini untuk keyword tertentu…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s